张家川县2023年乡村治理能力提升培训班在我校顺利开班

发布者: [发表时间]:2023-12-01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进乡村治理工作,增强乡村治理带动能力,提升乡村治理人才素质,助推乡村振兴,12月1日,由张家川县乡村振兴局主办,学校承办的张家川县2023年乡村治理能力提升培训项目在学校正式开班。张家川县乡村振兴局副局长王全平出席开班仪式。

开班仪式上,继续教育学院负责人向参加此次仪式的领导和全体学员致欢迎辞,希望各位参训学员珍惜学习机会,带着思考学、联系实际学,在学思践悟中锤炼过硬本领,增强县域乡村治理能力。王全平对学校的前期筹备和精心策划表达了诚挚的感谢。他表示,此次培训班的举办是张家川回族自治县乡村振兴局推进人才兴农战略的重要举措之一,通过培训,学员们可以更好地了解和掌握先进的乡村治理理论知识,提高自身的专业素养和业务水平,更好地服务乡村振兴工作。

开班仪式结束后,全体人员参观了学校地质园和地质博物馆,并合影留念。

当日晚,进行了开班第一讲,邀请马克思主义学院院长黄彬作了题为《加快建设教育强国、科技强国、人才强国》专题授课。

本次培训班为期4天,培训内容丰富,形式多样,有专题讲座、实地参观研学、交流研讨等。此次培训恰逢学校大学习、大讨论、大提升活动期间,将进一步提升学校在县域经济发展、乡村振兴工作方面的贡献度,激发学员创业致富动力,为全面推进乡村振兴、服务区域经济社会发展提供有力人才支撑。