当前位置: 网站首页 >> 管理制度 >> 正文

天水函授站各项管理制度

发布者:admin [发表时间]:2023-12-08 [来源]:继续教育部 [浏览次数]:

天水函授站各项管理制度

一、在招生副院长领导下全面负责成人学历教育、自学考试、培训等工作。

二、根据学院工作计划,制定并实施成人教育发展规划及年度、学期工作计划。

三、制定并实施成人本部招生计划、专业教学计划、抓业技能培训和考核计划。

四、根据成人教育政策、社会需求情况,与有关院校联系建立函授站,并按照主办院校有关制度和要求,负责函授站教学与管理。

五、审批所属专业教学大纲、教材、讲义及各类指导书,审批课程授课计划。

六、领导本部门日常教学和管理工作,掌握教学情况, 解决教学存在的问题,检查教学质量,保证教学任务的完成。

七、审核授课教师名单,落实教学任务。

八、完成领导交办的其他工作。

九、培训

甘肃工业职业技术学院继续教育学院

二0二三年十二月一日

继续教育学院各专业考试制度

为保证函授教学质量,树立良好学风,培养合格的建设人才,根据函授教育的特点、规范、成绩考核和管理工作,并且结合我校具体情况,制定本实施细则:

一、考核方式

1、 成绩考核分考试和考查两种,培养计划规定的每一门课程每学期都进行考核。考试课一般以闭卷、笔试为主,考查课一般以毕业设计(论文)采取审阅和答辩的方式考核。

2、 对一部分专业的统考课,严格按照建院的要求、教学点、派监考老师来校巡视,考试结束后、严密试卷,带回批阅,成绩反馈函授站。

3、 各学期按照教学计划进行期中,期末考试,考试时间由继续教育学院统一安排。

二、考场纪律

1、 学生必须凭学生证或身份证到指定考场应试,迟到15分钟者,不得进入考场。座位严格按照单人单桌及规定人数,不得随意更改。

2、 考生不得携带与考试人员的手机及其他通讯工具,一经发现,考试按作弊或其他情节给予警告或警告以上处分。

3、 监考教师严肃、认真履行自己的职责,认真填写考场记录,确保考试顺利进行。

4、 准时收缴及清点试卷,不得随意延长考试时间及丢失试卷。

三、成绩及试卷管理

1、 成绩评定考试课采取百分制,考查课五级制(优、良、中、及格、不及格)

2、 课程成绩评定以期末考核为主,平时成绩以占总成绩30%为宜。

3、 对补考的成绩应按正常考试标准评定,不得降低评分标准,并在成绩单上填写补考字样。

4、 学生的课程考核成绩有学籍老师负责登分、统计和保管,学生毕业时由学籍部填写《学生成绩总表》,盖院公章后归入本人档案。

甘肃工业职业技术学院继续教育学院

二0二三年十二月一日